Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.5
Евро 75.62
Юань 9.64

Три четверти петербуржцев признались в интернет-зависимости

Согласно исследованию, проведенному социологами Санкт-Петербургского государственного университета, 75% жителей нашего города используют интернет ежедневно, а более 25% проводят в сети больше пяти часов в день.

Опрос, посвященный Всемирному дню без Интернета, показал, что в сеть петербуржцы выходят в основном для поиска информации в поисковых системах, проверки электронной почты, чтения новостных лент и конечно же посещения различных социальных сетей. Стоит отметить, что самой популярной социальной сетью Петербурга остается «ВКонтакте», ее, в качестве предпочитаемой указали 72 % опрошенных, на втором месте по популярности неожиданно оказался Facebook, который посещают 19 %, а «Одноклассники» оказались на третьем, набрав те же 19 %, проиграв Facebook десятые доли процента.

В целом, опрос показал, что все больше петербуржцев, воспринимает Интернет положительно, считая его незаменимым инструментом для получения информации и одним из величайших изобретений нашей эпохи. Однако, 15% горожан до сих пор воспринимают всемирную сеть как абсолютное зло и инструмент влияния на и разум человека.

Напомним, что международный День без Интернета (International Internet-Free Day) проходит ежегодно, в последний понедельник января. Целью праздника, который в этом году отмечается 28 января, является отвлечение людей от компьютеров и Интернета хотя бы на один день в году. К слову, опрос, который был посвящен этому празднику показал, что 80% жителей нашего города о нем никогда не слышали и отказ от интернета даже на день в их планы не входит.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика