Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Журналист Шевченко посоветовал депутату Милонову быть серьезнее

Журналист и член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко заявил, что депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов, не имеет права быть «человеком-карнавалом», делающим пиар на борьбе с сексуальными меньшинствами

Во вторник в Сети была распространена видеозапись одного из интервью известного журналиста Максима Шевченко, в котором он назвал Виталия Милонова «бывшим геем». В более позднем интервью LifeNews Шевченко решил исправиться и извинился перед депутатом питерского ЗакСа. Шевченко сказал, что в своем высказывании о Милонове «стал источником непроверенных слухов».

«Даже если у него и был какой-то грех, то сегодня он, как православный человек, старается жить христианской жизнью», - цитирует СМИ известного журналиста-правозащитника, поддержавшего закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России, автором которого был Виталий Милонов.

Вместе с тем Шевченко заявил, что своей активной псевдоборьбой с сексуальными меньшинствами депутат Милонов «переводит глубокий разговор о том, каким образом грех искривляет человеческую природу, в формат юмористического шоу».

«Его деятельность, чрезмерная активность, несистемная, карнавальная, театральная, безусловно, паразитирует на этой важной теме», - отметил правозащитник.

«Я считаю, что разговор здесь нужно переводить на серьезный философско-политический уровень, на уровень некого общехристианского или общетрадиционалистского публичного консенсуса в этом вопросе, - пояснил Максим Шевченко. - А депутат петербургского заксобрания своей театральной деятельностью, скандалами, переводит серьезный, глубокий разговор о том, каким образом грех в современном мире является изменением человеческой природы в разряд юмористического шоу».

Правозащитник также заявил, что по его предположению Виталий Милонов может быть человеком, которого специально выдвигают представители гей-лобби. Делается это для того, чтобы настоящие проблемы общества в области сексуального воспитания, не решалась. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?