В Петербурге создают самый высокий арт-объект

спб граффити фотографии предоставлены организаторами арт-форума graFFFest спб граффити
Графитисты украсят трубу высотой 75 метров в архитектурном комплексе «Красное знамя»

В Петербурге уличные художники уже работают над созданием одного из самых высоких объектов стрит-арта в России. Они оформят 75-метровую промышленную трубу архитектурного комплекса «Красное Знамя». Трудиться на объекте начали в понедельник, а презентация запланирована на 18 июля. W узнал, какую красоту скоро увидят петербуржцы?

В понедельник украшение трубы началось с очистки и грунтовки ее стен. Во вторника на промышленном объекте начали работать российские альпинисты-графитчики. Всего в реализации проекта, получившего название «Посвящение Эшеру», участвует 16 художников из России и Нидерландов.

Художественное оформление 75-метровой трубы выполнят в стиле оптической иллюзии известного голландского художника Маурица Корнелиса Эшера. Это эффект, когда издалека зритель не понимает, что перед ним - старая промышленная труба или то, что на ней нарисовано. Такие рисунки-обманки можно увидеть во многих городах Европы. Они реалистично воспроизводят фасады домов на глухой стене, а порой даже улицу, уходящую вдаль. Так скучные объекты не только украшают, но и создают иллюзию расширения пространства.

Для работы над оформлением трубы на территории «Красного Знамени» в Россию приехала команда стрит-арт художников Lastplak. С ними будут работать и лучшие российские мастера - Наташа Floksy, Стас Bags, Pats, Руслан C-berio и другие.

Творцы создадут собственный парадоксальный мир - видение наследия гениального художника глазами современников.  Создание арт-объекта продлится до 18 июля.

По итогам работы у метро Чкаловская, а именно там находится «Красное знамя, появится новая городская достопримечательность. По замыслу организаторов, она станет центром притяжения для ценителей современного искусства и public art. 

Вход на площадку свободный: а как же еще, ведь речь идет о public art, свободном искусстве. Понаблюдать за работой альпинистов-графитчиков горожане могут со стороны Корпусной улицы. Там же над оформлением стены работают голландские художники.

Справка OK-inform

Мауриц Корнелис Эшер - самый яркий представитель имп-арта, известен, прежде всего, своими концептуальными работами, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов.

Lastplak - всемирно известная группа голландских художников. Их работы можно найти во всем мире, но родным городом является Роттердам. Lastplak с 2001 года превращает улицы городов в арт-объекты.

Центр Культуры «Красное Знамя» - стратегический и постоянный партнер международного арт-форума graFFFest. Расположен на территории уникального архитектурного комплекса «Красное Знамя» и ориентирован на современное искусство. Авангардная архитектура  в сочетании с новой культурной функцией способствует развитию новых, современных направлений искусства в России.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама