Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Следователи проверяют похоронный дом в Екатеринбурге, куда ветеранов отвезли в качестве сюрприза к 9 мая

СУ СК РФ по Свердловской области проводит доследственную проверку по скандальному событию, случившемуся в Екатеринбурге. Напомним, ветеранов и инвалидов вместо экскурсии по городу отправили в бюро ритуальных услуг

Как сообщают в Управлении СК РФ по Свердловской области, «организована доследственная проверка по вызвавшему широкий общественный резонанс отрицательного характера сообщению в СМИ о проведении похоронной фирмой мероприятия для пожилых людей».

Уточняется, что 22 и 23 апреля 2015 года в ряде региональных и федеральных средств массовой информации было размещено сообщение о том, что одна из похоронных фирм Екатеринбурга организовала для нескольких десятков пожилых людей благотворительное мероприятие, которое было проведено в помещении, занимаемом похоронной фирмой. Напомним, ОК-inform также подробно писал об этом, добившись комментария районных властей.

Между тем следователи выясняют, действительно ли пожилые люди не были заранее в полном объеме уведомлены о характере мероприятия, а также о месте его проведения. Представители ведомства уточняют, что из-за такого «сюрприза» у пенсионеров возникла крайне негативная оценка действий сотрудников похоронной фирмы, и пожилые люди испытали сильное эмоциональное переживание, что может отрицательно отразиться на их здоровье.

Сейчас следователи опрашивают представителей похоронной конторы с целью дачи их действиям объективной правовой оценки и принятия последующего процессуального решения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика