"Витязь" опробует пассажирский самолет Twin Otter на кронштадтском аэродроме

Самолет Twin Otter DHC-6-400 считается наиболее подходящим вариантом для внутренних воздушных линий, а авиационная площадка в Кронштадте имеет шансы превратиться в региональный аэропорт в рамках программы развития местной авиации.

После того, как вопрос о переводе мощностей Адмиралтейских верфей на остров Котлин закрыли, у кронштадтского аэродрома "Бычье поле" появились новые перспективы развития. Помимо проекта по открытию международного воздушного моста дружбы для малой авиации между Кронштадтом и Лаппеенрантой, есть идея превратить авиационную площадку острова Котлин в региональный (местный) аэропорт.

- Мы подали заявку в правительство Петербурга на участие в программе развития региональных авиаперевозок на Северо-Западе, - сообщил OK-inform Александр Соловьев, исполнительный директор Межрегиональной общественной организации содействия развитию национальной авиации "Росавиа". - И если власти города одобрят предложенный нами проект, то в Кронштадт из Пулково переведут всю региональную авиацию, что подарит этому району Петербурга в общей сложности около 2000 новых рабочих мест.

Авиаторы, знающие Бычье поле как лучшую площадку для малой авиации, считают, что незачем создавать новые объекты инфраструктуры воздушного транспорта, когда можно восстановить и развить имеющиеся. А кронштадтский аэродром в Петербурге - единственный, годный для гражданских авиаперелетов в рамках программы развития местных авиалиний.

А в качестве доказательства того, что аэродром в Кронштадте может успешно заниматься авиаперелетами внутри страны, в конце августа этого года на его территории состоится презентация самолета Twin Otter DHC-6-400, который ранее в Петербурге не демонстрировался. Концерн "Витязь" начинает производить данные воздушные суда в свободной экономической зоне в Ульяновске и рассматривает их как наиболее подходящих для региональной авиации.

19-местный пассажирский Twin Otter DHC-6-400 разработан для полетов в сложных северных условиях. Его взлетно-посадочные характеристики превосходят АН-2, которому для взлета и посадки требуется 525 метров, а Twin Otter - 320 метров. Кроме того, это воздушное судно в обслуживании гораздо экономичнее АН-2. Поэтому его и предпочитают во всем мире для местного авиасообщения. А в России два самолета данной модели используются пока что только авиакомпанией "Якутия".

- Концерн "Витязь" привезет Twin Otter в Кронштадт ориентировочно 23-25 августа и продемонстрирует его властям, заинтересованным лицам и журналистам, - сказал Александр Соловьев.

К слову, от Ленобласти на участие в программе развития региональной авиации Северо-Запада претендует аэродром Сиверский, а от Карелии - Пески.

Материалы по теме
Комментарии