В Петропавловской крепости открылся фестиваль «Опера - всем»

Вечером на Соборной площади зазвучит «Фауст» Гунно и «Трубадур» Верди, а под занавес на Елагином острове сыграют «Евгения Онегина» Чайковского

Для проведения фестиваля на площади посреди Заячьего острова оборудовали зрительный зал под открытым небом. Последние приготовления вели накануне вечером и даже ночью с пятницы на субботу.

Музыкальный руководитель фестиваля Фабио Мастранжело внес последние правки в партитуру и остается надеяться на то, что переменчивая петербургская погода не преподнесет неприятные сюрпризы публике. 

Я помню, как в прошлом году все четыре спектакля, которые мы планировали, состоялись, - говорит Мастранжело. - Притом, что погода была намного хуже, чем в этом году. Поэтому дай бог, чтобы все спектакли прошли нормально.

Фестиваль сегодня открыли оперой Глинки «Жизнь за царя». Опера представляет собой синтез различных национальных традиций - польской, итальянской, немецкой, французской, но все же с преобладанием русского элемента.

Фестиваль «Опера всем»  будет продолжаться до 20 июля. В воскресенье главным местом действия станет Исаакиевская площадь. Там представят оперу «Фауст». А 17 июля фестиваль вернется в Петропавловскую крепость - здесь будет звучать опера Верди «Трубадур». Завершится все 20 июля на Елагином острове оперой Чайковского «Евгений Онегин». В этот же день зрителям представят специальный проект фестиваля - на площади Растрелли митрополит Илларион исполнит «Страсти по Матфею».

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова