«Ночлежка» устанавливает копилки

Фото: Валентин Беликов для ОК Фото: Валентин Беликов для ОК
Общественная организация предлагает предпринимателям Петербурга поучаствовать в сборе пожертвований для бездомных

Сегодня в Петербурге установлены более 80 копилок региональной благотворительной общественной организации «Ночлежка». Каждая из них в месяц собирает около 1500 рублей, а в год - около 18 тысяч. Этих денег хватает на оплату двух дней работы «Ночного автобуса».

То есть благодаря пожертвованным в одну копилку «Ночлежки» средствам можно накормить горячей едой 300 бездомных. Или предоставить зимой места в «Пункте обогрева» 120 людям, оказавшимся без крова. Или обеспечить проживание одного человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию, в приюте «Ночлежки» сроком на два месяца.  

- Чем больше копилок будет установлено по городу, тем большему числу нуждающихся мы поможем, - говорят в благотворительной организации. - Если вы готовы установить на своем рабочем месте (возле кассы в магазине, например) или в месте отдыха копилку «Ночлежки», то сделать это совсем нетрудно. Ежемесячно ее инкассацию провидит курьер организации, отчеты о расходовании пожертвований публикуются на сайте homeless.ru и отправляются участникам-партнерам.

В 2012 году более 4350 человек были накормлены горячим ужином в «Ночном автобусе», временное пристанище в приюте «Ночлежки» получил 221 человек, за прошедшую зиму в «Пункте обогрева» побывали 558 человек, 497 бездомным оказана медицинская помощь, 2600 человек получили консультации социальных работников и юристов. Кроме того, благодаря реабилитационной программе «Дом на полдороги» от алкогольной зависимости избавились 16 человек...  

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама