Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Чиновники рассказали, что будет с тарифами в Петербурге

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга провел итоговую коллегию

На федеральном уровне практически полностью сформирована нормативно-правовая база для установления долгосрочных тарифов во всех сферах регулирования. До конца нынешнего года петербургский комитет по тарифам должен перейти на долгосрочное регулирование по газу, электрической энергии, водоснабжению и водоотведению, тепловой энергии.

«Общая региональная выручка теплоснабжающих организаций при принятии балансово-тарифных решений на 2015 год составит 60,4 млрд рублей при плановых объемах отпуска энергии», - сообщили в комитете. Общая региональная выручка регулируемых организаций в сфере водоснабжения - 12,6 млрд рублей.  Выручка организаций в сфере электроэнергетики - 29,19 млрд рублей.

Ежегодный рост тарифов для потребителей составит не более 15-17%. При этом речь не идет о тарифах для населения, уточняют в ведомстве. Последние ограничены предельными индексами роста, утвержденными ФСТ, и, например, в 2015 году (с 1 июля) в Санкт-Петербурге рост не превысит 9,5%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика