Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Центр контроля качества предупреждает об опасности корюшки

Эксперты Центра контроля качества просят покупателей проявлять бдительность при покупке самой знаменитой петербургской рыбки - корюшки. Пока в ЦКК поступила одна жалоба на качество «ленинградской клубники»

Как сообщили в пресс-службе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, корюшка, приобретенная в неустановленном месте и при отсутствии необходимых документов, может быть опасна для здоровья.

Как сообщила эксперт Центра контроля качества Лариса Шаповалова, главная рекомендация - правильно выбирать место покупки.

«Приобретая продукцию, на которую нет документов, подтверждающих ее безопасность и качество, вы сильно рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких. Где и кем выловлена такая рыба, проверить никто не сможет и, как следствие, предъявить претензии тоже будет некому. Отсутствие санитарной книжки у продавца, неправильность показателей весов с последующим "обвесом" - вот лишь малая часть того, что может ждать покупателя при приобретении товара в сомнительном месте», - сообщила Лариса Шаповалова.

Специалисты также уточняют, что участник уличной торговли должен иметь при себе все необходимые документы, бейдж с указанием на нем предприятия, от лица которого он ведет торговлю, его юридический адрес и телефон. Кроме того, покупатель всегда имеет право попросить у продавца предъявить документы, подтверждающие качество и безопасность предлагаемой продукции.

В ЦКК также напоминают, что рыба требует холодильного оборудования и соблюдения соответствующего температурного режима, в случае с охлажденной продукцией - от 0 до +6 градусов.

В случае появления сомнений в качестве товара можно обратиться в Центр контроля качества по телефону горячей линии: +7 (812) 274-12-41. Специалисты Центра смогут провести проверку, и если товар окажется некачественным, помочь вам вернуть потраченные деньги, а другим горожанам - избежать неудачной и порой даже опасной покупки. 

По в Центр контроля качества поступило одно обращение от потребителя на качество корюшки, проводятся лабораторные испытания.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика