Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

Картина Ван Гога ушла с молотка за 66,3 млн долларов

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке сегодня была продана картина «Алискамп» Ван Гога, а также десятки других полотен, созданных великими художниками-импрессионистами и модернистами

Картина «Алискамп» кисти голландского художника Ван Гога была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 66,3 миллиона долларов, передает пресс-служба аукционного дома. Полотно было создано в 1888 году. Эксперты отмечают, что осенний пейзаж был создан во Франции, в городе Арль, когда Ван Гог два месяца работал вместе с Полем Гогеном. На картине изображена аллея римского некрополя Алискамп, который расположен во французском Арле. Специалисты оценили произведение искусства в 40 миллионов долларов. 

Полотно «Водяные лилии» кисти Клода Моне ушло с молотка за 54 миллиона долларов. Картина, написанная в 1905 году, входит в число самых выдающихся произведений импрессионистов, отмечают представители акцизного дома Sotheby's. 

Третьим топ-лотом состоявшихся торгов стала картин испанца Пабло Пикассо. «Женщина с шиньоном», созданная в 1948 году, была продана за 29,9 миллионов долларов. На картине изображена Франсуаза Жило, в которую был влюблен художник. В момент написания произведения девушка ждала их общего ребенка. 

Всего по итогам аукциона удалось выручить 368 миллионов долларов.