В водоемах Выборгского района бактериологические показатели воды в 5-25 раз выше нормы

Роспотребнадзор предостерегает граждан от купания в "Озерках" и в Ольгинском пруду и советует выезжать на озера в Ленобласть. 

Согласно исследованию, проведенному представителями Управления Роспотребнадзора по Выборгскому и Калининскому району Петербурга, качество воды в указанных водоемах не отвечает санитарным требования по бактериологическим показателям. Вода в трех Суздальских озерах северной части Выборгского района и в Ольгинском пруду рядом с улицей Жака Дюкло превышает санитарные нормы в 5-25 раз.

Это означает, что купаться в этих водоемах опасно для здоровья. Особенно - детям. Есть большая вероятность подхватить кишечную инфекцию, случайно захлебнув воду из водоемов.

Также Роспотребнадзор не советует купаться в других водоемах Выборгского района, поскольку микробиологические исследования воды в них не проводились. Вот уже несколько лет единственным озером, пригодным для купания в Петербурге, является озеро Безымянное в Красном селе.

В Ленобласти качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям на 14 водных объектах: озера Лошево и Павловское Бокситогорского района, озера Донцо и река Луга в деревне Большой Сабск Волосовского района, в Ладожском озере в районе деревень Кошкино и Коккарево, в озерах Светлое и Черемуховое Киришского района, в карьере поселка Келколово Кировского района, в реке Шингарка деревни Низино Ломоносовского района, в озерах Омчино и Толони Лужского района, в озере Долгое у деревни Надино и карьере в поселке Шапки Тосненского района. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова