Активисты «Красивого Петербурга» сомневаются в надежности нового асфальта на Невском

Активисты движения «Красивый Петербург» направили запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга с просьбой объяснить, почему на Невском проспекте укладывают крупнозернистый асфальт. Общественники считают, что новое дорожное покрытие прослужит недолго и попросту развалится.

«Бдительные горожане обратили внимание на необычно крупную фракцию в новом асфальте и неравномерность ее перемешивания, - говорится в заявлении «Красивого Петербурга».-  Изначальные объяснения о том, что граждане спешат с оценками и наблюдают лишь нижний слой дороги, разбились о реалии: поверх крупнозернистого асфальта стали наносить разметку».

Есть мнение, что зернистое дорожное покрытие пористое. Попавшая в поры вода при замерзании быстро разорвется, и верхний слой дорожного покрытия разрушится на всю толщину. Весной появятся колдобины глубиной с толщину верхнего слоя.

«Сложно сказать о том, что является причиной укладки именно такого покрытия, изменения в стандартах или нарушение требований. Фактом является то, что дорога очень быстро разрушится. А значит, деньги из бюджета будут потрачены зря», - уверены общественники. Они просят чиновников Смольного прояснить ситуацию.

Невский проспект в течение июля, напомним, закрывают по выходным для движения транспорта ради замены дорожного покрытия.

Материалы по теме