Экс-начальник отдела ГИБДД, уволенный после конфликта с «Синими ведерками», пытается восстановиться на службе (видео)

В Смольнинском суде Петербурга состоялось заседание по делу о восстановлении на службе в органах полиции экс-начальника отдела ГИБДД по Колпинскому району Андрея Щербакова, уволенного руководством главка в конце мая после конфликта с представителями движения «Синие ведерки».

Первое судебное заседание по делу состоялось 9 июля. Конфликт имел серьезный резонанс: в отношении ряда руководителей и сотрудников дорожной полиции, в том числе и начальника ГИБДД Колпинского района Андрея Щербакова, было принято решение об увольнении.

Бывшие подчиненные Щербакова, также уволенные из полиции после конфликта с «Синими ведерками», не согласились с приказом и оспаривают его в Смольнинском суде.

Напомним, в 2.30 19 мая у торгового центра «ОКА» по бульвару Трудящихся в Колпино избили петербургского координатора движения "Синие ведерки" Георгия Кокорина.

По результатам служебной проверки двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги – инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта. Ряд жестких дисциплинарных мер принято в отношении руководящего состава ОМВД России по Колпинскому району.

Начальнику ОМВД России объявлен строгий выговор. Его заместитель – начальник полиции, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель - уволены из органов внутренних дел. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

3 июня Щербаков и еще один сотрудник обратились в Смольнинский суд с требованием приказ отменить и восстановить их на работе. 13 июня аналогичный иск подал уволенный Павел Клементьев.

«Сегодняшнее судебное заседание перенесено на 23 июля для дальнейшего рассмотрения в связи с тем, что в суд не явились для участия в прениях официальные представители Колпинского ГИБДД», - сообщили «OK-inform» участники процесса.

Материалы по теме
Комментарии