Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Перестраховался. Депутата лишили мандата из-за полиса инвестиционного страхования.

Оформленный пять лет назад полис обернулся потерей должности для председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района Дениса Давыдова. Таким образом, весьма дальновидное финансовое решение для простого человека, для чиновника обернулось потерей занимаемой должности.

Заключенный в далеком 2013 году договор личного страхования дорого обошелся саратовскому депутату Денису Давыдову. Причина кроется в пункте договора, который в качестве одного из источников получения инвестиционного дохода предполагал покупку фьючерсов на драгоценные металлы на Лондонской фондовой бирже.

Сами по себе фьючерсы или фьючерсные контракты (blog.purnov.com/fyuchersy-i-fyuchersnye-kontrakty) это достаточно распространенные инвестиционные инструменты, обладающие высокой ликвидностью и повсеместно используемые в договорах инвестстрахования. К тому же банком, с которым депутат заключил договор страхования был Сбербанк. Казалось бы, ситуация не подразумевает никаких рисков и уж тем более возможности нарушения закона.  Однако, с этим неожиданно не согласились представители прокуратуры, которые усмотрели в действиях господина Давыдова противоречие федеральному закону «О государственной гражданской службе», предусматривающего полный запрет на использование российскими чиновниками денежных средств для сделок с иностранными компаниями или использование иностранных финансовых инструментов.

Это решение прокуратуры вызвало весьма неоднозначную реакцию как среди депутатов, так и среди представителей рынка страхования. По мнению депутатов, сложившуюся с саратовским депутатом ситуацию можно трактовать исключительно как пример административного давления. В страховом сообществе к действиям Генеральной прокуратуры отнеслись отрицательно, при этом заметив, что формальный повод для подобных репрессивных действий у ее представителей все же был.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика