Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

После разгрома в финале ЧМ-2015 хоккеисты сборной России убежали с арены, не выслушав гимн Канады

Проиграв в финале чемпионата мира по хоккею с неприличным счетом 1:6, игроки национальной сборной России ушли с площадки раньше времени, продемонстрировав неуважение к сопернику и зрителям

В финале ЧМ-2015 по хоккею сборная России уступила команде Канады - 1:6. Единственную шайбу в ворота «кленовых листьев» забросил в конце третьего периода Евгений Малкин.

Ничего не противопоставив родоначальникам хоккея на площадке, игроки сборной России покинули ее во время церемонии награждения, не выслушав гимн Канады. По мнению большинства болельщиков сборной России, таким образом наша команда продемонстрировала неуважение к сопернику, людям, которые собрались на финал ЧМ-2015 на пражской «О2-Арене», многомиллионной телеаудитории (на Первом канале церемонию награждения не показывали).

К чести нашей сборной, на льду во время гимна Канады остались Александр Овечкин, Евгений Малкин и еще несколько хоккеистов. Овечкин пытался исправить ситуацию и остановить хоккеистов в белой форме, когда те покидали команду, но не смог этого сделать.

Вот как отреагировали на демарш своей команды российские болельщики в интернете:
Ирина Козлова: «Ушли. Ни чести, ни достоинства. Хочу знать фамилии семерых оставшихся, чтобы поименно уже помнить оставшихся в моей стране людей с честью».
Manchester United (болел за Канаду): «Главный позор сборной России произошел на церемонии награждения, которую, естественно, не показали. Как знали...»
Lidiya Shubina: «Да ладно стебаться над российской командой. Не все ушли с поля - мужчины остались, а ранимые дамочки ушли макияж подправить. Вы бы остались на льду с размазанными от слез глазами?»
Кamikadzedead: «Россия настолько сильна, самодостаточна и самобытна, что ей не нужны навязанные западом ложные ценности типа хорошего тона и этикета!»
Anastasha Vendetta: «Опозорились сами и опозорили свою страну, потому что Россия - это не только хоккеисты…»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?