Общественники хотят сделать из надземных переходов в Купчино выставочные пространства

Чиновники признали ошибкой скоропалительное решение о возведении двух надземных переходов через проспект Славы, но останавливать строительство и сносить конструкции, получившие в народе названия "Купчинский краб" и "Купчинская креветка", не намерены. 

Общественный активист Павел Швец, возглавляющий проект "Неизвестное Купчино", предлагает создать в надземных переходах через проспект Славы выставочные залы, в которых будут демонстрироваться произведения современного искусства.

- Все равно люди не будут пользоваться переходами по их прямому назначению, - говорит Павел Швец. - А если эти "футуристические" конструкции укрыть крышами и подвести к ним электричество, то можно создать в них необычный музей, который должен пользоваться спросом.

В качестве примера активист приводит Пушкинский пешеходный мост в Москве, где создана выставочная галерея.  

Чтобы разобраться в ситуации и понять, насколько предложение Павла Швеца будет востребовано жителями Фрунзенского района, движение "Красивый Петербург" затеяло масштабное исследование.

- Мы будем изучать мнение местных жителей, замерять время перехода перекрестков по светофорам в условиях проведения строительных работ, - говорит Красимир Врански. - Пока, судя по голосованию, которое проходит в нашей группе "ВКонтакте", 34,4% горожан хотят, чтобы строительство "Краба" и "Креветки" было окончено и в них созданы выставочные пространства, а 32,5% респондентов имеют противоположное мнение. Они хотят, чтобы конструкции вообще снесли.    

Материалы по теме