Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

В Петербурге заминировали «тряпку» и взяли в заложники пассажиров туристического теплохода

В здании Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна начались масштабные учения МЧС и полиции

Прямо в центре Петербурга на Большой Морской улице проводятся масштабные учения спасателей и полиции, - сообщает МЧС.

В соответствии с легендой, администрация Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (в простонародье – «тряпка» - ред.) получила из полиции информацию о том, что здание учебного заведения заминировано.

«Сейчас дежурная служба организует оповещение и эвакуацию сотрудников в безопасное место. Для обнаружения и уничтожения взрывного устройства привлекаются кинологи с собаками и ОМОН», - рассказали «Общественному контролю» в пресс-службе МЧС по Петербургу.

Добавим, что в дальнейшем в здании запланированы «взрыв» и «пожар», и эвакуация десяти человек оказавшихся заблокированными огнем на третьем этаже, а также «авария на магистральном газопроводе» и захват на реке Мойке туристического теплохода с пассажирами. На помощь заложникам должны вовремя подоспеть сотрудники ОМОНа.

В МЧС рассказали, что главной задачей учений является отработка действий сил и средств в условиях угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте с массовым пребыванием людей.

Сообщается также, что в районе учений перекрыто движение автотранспорта.

Фото: Андрей Куликов (архив ok-inform)

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика