Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Серов: Психолог Алиса спасла малолетнюю девочку от неадекватного отца

О подробностях сегодняшнего ЧП на Октябрьской набережной корреспонденту «Общественного контроля» рассказал глава Невского района Константин Серов

По словам Константина Серова, сегодня утром до него дошла информация, что на Октябрьской набережной, 94/2, может произойти трагедия - мужчина в неадекватном состоянии вышел на балкон третьего этажа с малолетним ребенком на руках и пригрозил тем, что прыгнет вниз.

«К счастью вовремя отреагировала живущая в соседнем доме девушка по имени Алиса. Она услышала шум, вышла на улицу и начала уговаривать мужчину не совершать опрометчивых действий», - рассказал Константин Серов.

Он уже пригласил девушку, не ставшую дожидаться приезда профессиональных спасателей и повлиявшую на сложную ситуацию, на аппаратное совещание, которое пройдет в ближайший понедельник. «Мы ее поблагодарим, вручим ценные подарки и, возможно, будем с ней сотрудничать в дальнейшем. Насколько я знаю, это уже не первый случай, когда она спасла людей», - пояснил глава Невского района.  

В МЧС по Петербургу также сообщили, что избежать жертв на Октябрьской набережной удалось слаженным действиям всех, - девушки-психолога, работников МЧС, сотрудников полиции. Одних только эмчеэсников на происшествие примчалось 25 человек, в том числе и два штатных психолога, которые тоже приняли участие в спасении мужчины и ребенка. Кстати, именно в это время в центре Северной столицы начинались масштабные учения с участием МЧС.

«С балкона их «снимали» все вместе - и наши психологи, и та самая женщина, оказавшаяся на месте происшествия первой», - рассказали «Общественному контролю» в пресс-службе МЧС добавив, что спасатели были готовы к радикальному сценарию. Квартал оцепила полиция, а у стен дома были оперативно выложены три «куба жизни» - специальные надувные спасательные устройства, упав на которые с высоты 20 метров можно сохранить жизнь. А ведь прибывшим спасателям было из-за чего спешить, ведь мужчина заявил, что может прыгнуть вместе с ребенком с балкона на асфальт, если не выполнят его условия - не предоставят деньги и… мотоцикл.

Когда спасатели выставили внизу «кубы жизни», страсти поутихли, так как даже при негативном сценарии развития событий мужчина и девочка остались бы живы.

Тем временем, группа психологов уговорила мужчину слезть с балкона и зайти в квартиру. Затем его передали сотрудникам полиции, а девочку на машине скорой помощи отправили в медицинское учреждение для обследования психологического и физического состояния.

По непроверенным данным «Общественного контроля», мужчина 1975 года рождения состоит на учете в районных психоневрологическом и наркологическом диспансерах. В настоящий момент органами правопорядка проводится доследственная проверка произошедшего.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Санкт-Петербургу

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика