На идеологии Тесака растет армия жестоких гомофобов

Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости
Все больше видеороликов с расправами над людьми, заподозренными в «не той ориентации», попадают в интернет, а в числе жертв – дети и подростки

Максим Марцинкевич, более известный под прозвищем «Тесак», освободившись из тюрьмы, где отбывал наказание за свои националистические выходки, переквалифицировался в фанатичного борца с педофилами и стал активно продвигать свой проект «Оккупай-Педофиляй» на просторах интернета.

Жестокие ролики, снятые в ходе операций по поимке «Эдуардов и дядь Гриш» разных возрастов и национальностей, выложены в интернет. Они оказались невероятно популярными, и очень скоро у Тесака появилась целая армия последователей во многих городах России и за ее пределами. Причем, как нетрудно догадаться, возраст новобранцев далек от призывного.

Они называют себя «Дети - 1488» (14/88 - закодированный лозунг белых нацистов) или «адекватными правыми подростками». А те, кому противна такая национал-социалистическая идеология и противозаконные действия, называют учеников Марцинкевича тесак-югендами.

Самый целеустремленный из них, 16-летний москвич Филипп Дёниц (настоящая фамилия Разинский) решил не ограничиваться расправами над взрослыми «извращенцами» и создал подразделение организации Тесака с названием «Оккупай-Геронтофиляй».

Его жертвами становятся подростки, чьи гомосексуальные наклонности выявляются уже по отработанной «Оккупай-Педофиляй» схеме, то есть в ходе переписки с подставными пользователями соцсетей.

В онлайн-беседе детей приглашают на «свидание», на котором им обещают хорошо заплатить за невинный поцелуй. Как ни странно, дети соглашаются. А на встречу с ними приходит группа агрессивно настроенных гомофобов-ровесников или чуть старше. Один снимает, другие силой заставляют подростков признаться в том, что они геи. Потом видео выкладывают в сеть под лозунгом «Сделаем репост и сломаем ему жизнь!».

Видео выкладывают в сеть под лозунгом «Сделаем репост и сломаем ему жизнь!».

Есть информация, что один подросток после травли на него со стороны тесак-югендов совершил самоубийство.

Последнее творение Филиппа Дёница было выложено «ВКонтакте» 14 июля и вечером того же дня удалено по жалобам пользователей. К свежему ролику Филипп сделал такую подпись: «Малолетний минетчик нуждается в славе! 500 репостов и будет новый выпуск». А на самом видео Дёниц предлагает подростку вступить в половые отношения с одним из участников «сафари» (так в «Оккупай-Педофиляй» называется поимка педофилов и геев), и тогда видео не попадет в интернет и о случившемся не узнают друзья и родители мальчика. Когда жертва отказалась это делать, Филипп попытался его «уломать»…

Сейчас группа «Оккупай-Геронтофиляй», администрируемая Дёницем, удалена из «ВКонтакте», также заблокирован канал движения на YouTube, поскольку их руководитель уличен в принуждении к оральному сексу несовершеннолетнего. Зато работают группы филиалов движения в Иркутске, Сочи, Нижневартовске, Липецке, Сургуте, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тамбове и других городах России.

Ответ был лаконичным: «Суббота, метро «Нарвская», 13.00, с собой 350 рублей для оплаты». Правда, расправа предстоит не над подростком-геем, а над педофилом. Многостаночники, значит…

Есть «дочка» и в Петербурге. В местном отделении «Оккупай-Геронтофиляй» состоят 115 человек, а в питерском «Оккупай-Педофиляй» - более 2200. Руководит ими Екатерина Зигунова, а организует «сафари» по городу Настасья Павлова, с виду довольно милая девушка 19 лет.

Все того же 14 июля Настасья сделала в питерской группе объявление «Скоро сафари. 350 р. Запись у меня». Корреспондент W под видом заинтересованного в вопросе человека написал ей, что хочет участвовать. Ответ был лаконичным: «Суббота, метро «Нарвская», 13.00, с собой 350 рублей для оплаты». Правда, расправа предстоит не над подростком-геем, а над педофилом. Многостаночники, значит…

Кстати, насчет денег. У Тесака ничего бесплатного не бывает. Он интервью дает за деньги, читает лекции о своей борьбе «с грязью» в городах за деньги и принимает в свои ряды тоже за деньги. По нашим данным, бывали случаи, когда у жертв «тесак-югендов» вымогались кругленькие суммы, лишь бы ролики с их участием не попадали в интернет.

А еще господин Марцинкевич, похоже, неплохо наживается на педоистерии, захлестнувшей российское общество. Он создал три финансовые пирамиды: Формула денег, Emgoldex и «Дети Тесака».

Странно, почему столь активно развернувшаяся деятельность Марцинкевича и сотоварищей не попадает в поле зрения правоохранительных органов?

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама