Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Ученые выяснили, что шанс умереть от холода в 17 раз выше, чем от жары

Преподаватель Лондонской школы гигиены и тропической медицины Антонио Гаспаррини опубликовал исследования, согласно которым от холода люди умирают в 17 раз чаще, чем от жары

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на английский научный журнал The Lancet, были собраны и изучены данные по 384 населенным пунктам, находящимся в 13 странах, в том числе - в Швеции, Канаде, Бразилии, Тайване и Таиланде. Всего в исследовании были учтены более 74 млн смертей.

Затем ученые просчитали среднюю температуру для каждой страны, при которой смертность от погодных условий была самая низкая, высчитав таким образом процент смертей от тепла и от холода. В итоги они пришли к выводу, что большая часть смертей приходится на холодную погоду и на умеренно холодную погоду - 6,66%. Экстремальные показатели как холода, так и жары стали причиной лишь 0,86% смертей.

Уточняется, что были использованы современные методы статистического моделирования, позволяющие рассчитать зависимость смертности от температуры.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика