Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Совбез ООН назвал захват Пальмиры терактом

Представитель Совета Безопасности ООН заявил, что совершенный боевиками ИГ захват древнего сирийского города Пальмира - это теракт

СБ ООН приравнял захват «жемчужины сирийской пустыни» - древнего города Пальмира - к террористическому акту. Напомним, боевики группировки «Исламское государство» взяли Пальмиру, в которой находились тысячи мирных жителей. Многие из них вынуждены были стать беженцами. 

Представители Совбеза призывают захватчиков дать населению Пальмиры безопасно покинуть город. Представители международной организации также отметили, что ответственность за защиту мирных жителей лежит на официальных властях Сирии. 

Серьезное беспокойство Совета Безопасности также вызывает сохранность памятников древности, расположенных в на территории города. Развалины древнего города, находящиеся в Пальмире, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики ИГ уже разрушили и расхитили не один памятник, группировка ведет кампанию по разрушению культурного и исторического наследия и расхищением ценностей в Ираке и Сирии, сообщает ТАСС.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика