На Марсовом поле прошел митинг за изгнание мигрантов

Фото: Сергей Федотов/РИА Новости Фото: Сергей Федотов/РИА Новости
Одновременно с народным сходом в поддержку Алексея Навального в Петербурге прошел митинг в защиту жителей города Пугачев, которые восстали против этнической преступности

Под лозунгом «России - русскую власть» собралось около 50 человек. Участники акции не ограничились абстрактными слоганами и предложили создать интернет-ресурс для контроля над мигрантами. 

Митинг в поддержку пугачевцев прошел в «гайд-парке» на Марсовом поле. Ранее один из организаторов, руководитель движения «Национальные демократы» Семен Пихтелев говорил OK-inform, что, возможно, мероприятие начнется на час или два позже, чем народный сход в защиту Навального на Малой Садовой, чтобы манифестанты могли успеть на обе акции. Но затем националисты почему-то решили начать именно в 19.00, одновременно со сторонниками Навального. Как пояснил Пихтелев, таково было коллективное решение организаторов митинга.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, акция на Марсовом поле собрала около 40 участников и прошла без нарушений. По оценке Пихтелева, выступить за пересмотр миграционной политики пришли примерно полсотни петербуржцев. Главное требование манифестантов выразил баннер «Национальная идея: России - русскую власть».

- Среди выступающих было много простых жителей Петербурга, в том числе две пожилые женщины, - говорит глава «Национальных демократов». - Говорили, что на улицах с каждым годом становится все напряженнее. Чувствуешь постоянно какую-то угрозу, опасность из-за поведения мигрантов и выходцев с Северного Кавказа. Женщины говорили, что в Советском Союзе такого не было. Это люди, которые, вроде бы, к национализму отношения не имеют, но проблема это общая для всех петербуржцев-ленинградцев. 

Участники акции обменялись координатами, чтобы помогать друг другу в случае конфликтов с приезжими, а Семен Пихтелев предложил создать в интернете интерактивную карту Петербурга, на которую будут наносить места массового скопления мигрантов: подвалы, где живут приезжие, «резиновые» квартиры и тому подобные объекты.

- УФМС такую информацию не публикует, - отметил он. - Не в интересах власти все это озвучивать.

Такие места будут посещать патрули из националистов и местных жителей.

- У нас по районам оформились определенные структуры, ячейки, и националисты заинтересованы в том, чтобы устраивать обходы, снимать все на видео и передавать информацию в полицию, - подчеркнул он.

По словам руководителя «Национальных демократов», в Москве активисты объединения «Русские» такой ресурс уже создали.

Митинг продолжался около часа. После его окончания часть манифестантов приняла участие в акции в защиту Навального на Малой Садовой улице. 

Народные волнения в Пугачеве начались 7 июля, после похорон 20-летнего десантника Руслана Маржанова, которого в ночь на 6 июля зарезал 16-летний чеченец Али Назиров. Местные жители потребовали изгнать из города всех чеченцев. Участники массовых беспорядков пытались проникнуть в здание местной администрации, перекрывали трассу. По данным СМИ, ранее Назиров был судим в Чечне и получил год условно за кражу. 

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама