Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Петербургские чиновники дали мастер-класс по отпискам

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Администрация Калининского района Петербурга показала, как убирать дворы и делать ремонт на бумаге, а не на деле

Об этом в редакцию OK-inform сообщил житель улицы Софьи Ковалевской Антон Шальков. В письме, полученном им 15 мая 2015 года в ответ на жалобу, районные чиновники проинформировали петербуржца, что, рассмотрев его обращение «по вопросу санитарного состояния территории, находящейся между жилыми домами № 12, корпус 1, и № 14, корпус 1, по улице Софьи Ковалевской, поступившее из муниципального образования МО Академическое, администрация Калининского района 12 мая 2015 года организовала уборку вышеуказанной территории и вывезла с нее неэксплуатируемую опору освещения». К письму из районной администрации были прикреплены фотографии с мусорным контейнером и чистыми газонами. А подписал ответ замглавы администрации Игорь Васильев.

- Улице Софьи Ковалевской в этом году исполняется 50 лет, и к юбилею я решил сделать ее жителям подарок: ходил по улице и ее дворам, искал неисправности, писал жалобы, чтобы улучшить местное благоустройство, - рассказал OK-inform Антон Шальков.

Он объяснил, что у дома № 12, корпус 1, по улице Софьи Ковалевской есть хорошая детская площадка, однако после того, как рядом с ней были снесены торговые павильоны, она на долгое время оказалась заваленной бетонными панелями и строительным мусором.

- Опорный столб освещения валяется там уже несколько лет, - сетует Антон Шальков. - Жалобу на это я написал еще в апреле, адресовав ее главе МО «Академическое» и губернатору Петербурга через сайт «Красивый Петербург.рф», и очень обрадовался, получив ответ чиновников и решив, что у меня все-таки получилось сделать жизнь соседей лучше.

Правда, петербуржца несколько озадачило, каким образом опорный столб можно было выбросить в мусорный контейнер и почему администрация Калининского района сфотографировала не те газоны, на состояние которых он жаловался. Придя в указанный двор, мужчина обнаружил, что его обманули: строительный мусор и столб как валялись, так и валяются.

- Письмо оказалось простой отпиской... К моему большому сожалению, во дворе ничего не убрали. Теперь буду обращаться в прокуратуру! - говорит Антон Шальков.

После беседы с одним из местных депутатов он выяснил, что у опорного столба, несколько лет валяющегося на газоне улицы Софьи Ковалевской, есть хозяин - СПб ГУП «Ленсвет», и только это предприятие может вывезти его с территории…

Но зачем тогда администрация Калининского района заявила, что «неэксплуатируемая опора освещения вывезена» со двора? Оказалось, что это уже традиционная практика отписок районных чиновников на жалобы жителей. После того как Антон Шальков рассказал, как администрация Калининского района отреагировала на его жалобу в группе «Наш дом - Гражданка» «ВКонтакте», там же появилось сообщение от его соседа Владислава Белоусова. Его знакомый жаловался чиновникам на мачту уличного освещения у детского сада № 96 по улице Карпинского, 24, корпус 2.

- Опора давно отклонилась от вертикального положения, до кабеля можно дотянуться рукой, - жаловался житель Калининского района. Причем жалобу он писал дважды: в декабре 2014 года - через сайт администрации Петербурга, но тогда ответа не последовало, и в марте 2015 года - через тот же сайт, ответ пришел в апреле.

В нем администрация Калининского района сообщила, что, по информации обслуживающей организации СПб ГУП «Ленсвет», работы по восстановлению опоры освещения, расположенной возле ограждения детского сада № 96, выполнены, провисший кабель приведен в надлежащее состояние.

- А теперь поиграем в игру «Найди отличия»! - написал в своем посте Владислав Белоусов и прикрепил фото фонарного столба, сделанные в декабре 2014 года и сейчас, после «ремонта». Отличие только в наличии зелени на деревьях.

Здесь уместно напомнить о московском опыте борьбы с чиновничьими отписками. После того как несколько столичных чиновников попались на том, что «фотошопили» снимки проблемных адресов, выдавая подделки за решения вопросов, ответы органов исполнительной власти на жалобы москвичей, публикуемые на портале «Наш город», стали проверять на использование графических редакторов. Нередко ответственных за работу с обращениями лишают премий или даже увольняют. Так, в 2013 году за брак при отработке жалоб на портале «Наш город» было уволено 24 чиновника достаточно высокого уровня, около ста - дисциплинарно наказаны.

Фото читателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика