Жители домов у «Чкаловской» воюют с бизнесом за сквер

Фото: Wikimedia/Peterburg23 Фото: Wikimedia/Peterburg23
Сквер у станции метро «Чкаловская» стал очередной «горячей точкой» Петербурга

Местные жители не пускают на площадку технику, которая возведет очередной «офисник». Госстройнадзор при этом утверждает, что строительство будет вестись законно.

Страсти по скверу бушевали в воскресенье, 14 июля. Возле станции метро «Чкаловская» в выходной день ООО «Лидер» попыталось возобновить строительство торгового комплекса - со слов местных жителей, им это не удавалось прежде ни разу.

Местные жители буквально встали на пути техники, не позволив строителям забить сваи. Они уверены, что бизнесмены оставят их без места отдыха, которых в Петроградском районе и так немного.

К «Чкаловской» приехал председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, и тут же вызвал инспектора Госстройнадзора. 

«Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян побывал на месте «боев» накануне. Он поговорил с директором ООО «Лидер» Александром Сухановым, заявив, что «никакой стройки в сквере не будет», по крайней мере, пока действует предписание Госстройнадзора о приостановке работ. Документ выдан несколько дней назад после того как ведомство выявило в документации застройщика несоответствия.

Вячеслав Макаров публично выразил недоверие к законности работ на объекте.

- Вопрос о правомерности этого разрешения нас очень волнует, - говорит представитель инициативной группы Сергей Елгазин. - Хочется сказать, что участок этот находится в собственности, это факт. И, к сожалению, пока этот участок будет в собственности, мы будем сталкиваться с этими проблемами, потому что эта стройка проблемная давно.

Вячеслав Макаров публично выразил недоверие к законности работ на объекте. Вскоре Служба государственного строительного надзора и экспертизы наконец-то официально прокомментировала скандальную ситуацию вокруг строительства в сквере у станции метро «Чкаловская».

По словам представителей Службы, разрешение на строительство общественного туалета на территории сквера выдано на законных основаниях. На текущий момент информация о признании уполномоченными органами разрешения на строительство незаконным отсутствует, говорится в сообщении ведомства. Местные жители полагают, рядом с «Чкаловской» построят не туалет, а очередной торгово-офисный центр.

Также в пресс-службе Госстройнадзора отметили, что оценка легитимности возникновения права собственности на земельный участок, а также принятие градостроительных решений не относятся к компетенции службы.

Местные жители все равно не сдаются, и вновь намерены оборонять сквер от строительной техники. Чем закончится это противостояние, пока непонятно.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама