Чтобы победить рак, людям нужна донорская кровь

Фото: Анна Башкирова для ОК Фото: Анна Башкирова для ОК
Узнайте, где и какая ваша помощь особенно необходима

Из-за того, что донорская активность летом снижается, особенно страдают люди с онкологическими заболеваниями, для которых переливание крови - жизненно необходимая процедура.

Среди подопечных петербургского благотворительного фонда «АдВита» более 50 детей и взрослых, которые нуждаются в донорской крови прямо сейчас.

В частности, кровь срочно нужна маленьким пациентам отделения детской онкологии Городской клинической больницы № 31: Вове Белозерцеву - О(I) Rh(+), Артему Быкову - О(I) Rh(+), Алине Клюевской - А(II) Rh(+), Кириллу Бондарю - А(II) Rh(+), - Петру Лузану - А(II) Rh(-), Косте Новицкому - В(III) Rh(+), Ване Монакову - В(III) Rh(+) и Богдану Харитонову - В(III) Rh(+).

Отделение переливания крови ГКБ № 31 находится на проспекте Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон: 235-73-81. Время работы отделения: вторник - с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда - с 8.30 до 12.30, четверг - с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00. С собой нужно иметь паспорт с регистрацией в Петербурге или Ленобласти, бахилы.  

Также донорская кровь всех групп и ее компоненты очень нужны 32 маленьким пациентам Института детской гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачёвой. Сдать для них кровь можно с понедельника по четверг, с 8.30 до 11.00, на отделении переливания СПбГМУ им. И. П. Павлова (м. Горьковская, ул. Рентгена, 12, каб. 138, тел.: 499-68-64). При себе иметь паспорт РФ. 

- Если вы готовы стать донорами для онкобольных и знаете свою группу крови, позвоните в Фонд по телефону 33-727-33 или 998-49-15. И мы предложим вам ребенка или взрослого, которому вы сможете помочь адресно, - пояснили в «АдВите». - А если вы не знаете свою группу, звоните тоже! Группу определят прямо на отделении переливания крови.

Фонд доноров, Балтийская молодежь, благотворительный фонд «АдВита», «Мотодоноры - детям» и волонтеры «Всемирных игр боевых искусств» 18 июля провели акцию «Мне не все равно!» на Конюшенной площади. Чтобы информация о нехватке донорской крови в стационарах города дошла до большего числа петербуржцев...

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама