Когда бьют и поят мочой, называя это «борьбой с развратом»

Фото: Александр Вайнштейн/Коммерсантъ Фото: Александр Вайнштейн/Коммерсантъ
В маленьких городах жестокие развлечения группировки Тесака поддерживают даже правоохранители и власть. А тех, кто с ними не согласен, - судят.

После нашей публикации о беспределе, которым занимаются псевдоборцы за нравственность, воодушевленные нацистом Максимом Марцинкевичем, житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев рассказал нам о своем опыте противостояния бандитам из движения «Оккупай-Педофиляй».

Пусть бьют и заставляют пить мочу. Зато борются с развратом

Группировка «тесаковцев» растет и процветает в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Причем методы их борьбы с «извращенцами» (в основном, с геями) поддерживают многие горожане. Ну и что, что битами машут, заставляют мочу пить и в анальное отверстие монтажную пену заливают, снимая все экзекуции на камеру и затем выкладывая видео в интернет! Бороться с упадком нравственности можно любыми способами...

А Валентин Дегтерев пытается донести до общественности и правоохранителей, что то, чем занимаются местные активисты, похищая людей и устраивая над ними самосуды по недоказанным обвинениям, является противозаконным и бесчеловечным. Правда, его борьба с каменск-уральскими «оккупайцами» ожидаемых им результатов пока не дает. Скорее - наоборот. Бандиты продолжают бесчинствовать, а представители закона почему-то находятся на их стороне.

- 18 июля мне принесли повестку в суд. Я выступаю в качестве ответчика. Видимо, следом за Навальным отправлюсь в тюрьму, нечего против фашистов выступать, - говорит Валентин Дегтерев.

Критиковать - нельзя!

А поводом для заведения уголовного дела на него и предстоящего разбирательства в суде стала публикация «Образцово-показательное унижение» на сайте Лента.ру. В ней Валентин позволил себе высказать критику не только в адрес каменск-уральских «оккупайцев», но и в адрес губернатора и руководящего состава ГУВД Свердловской области, которые закрывают глаза на творящиеся у них под носом беззакония.

О деятельности группировки Тесака в Каменск-Уральском 43-летний медработник узнал из сюжета про «Оккупай-Педофиляй» на областном телеканале. Его возмутило, что людей, которые поймали 19-летнего «педофила-девственника», пришедшего на встречу с 16-летним парнем, с которым он познакомился по интернету, избили и заставили выпить мочу, выставляют героями. Дегтерев попросил губернатора Свердловской области разобраться, почему на местном телевидении пропагандируют экстремизм, но тот на его обращение не ответил. Зато «оккупайцы», узнав о его инициативе, стали угрожать Валентину расправой. А местная полиция заявила, что «пока тебя не убьют - дело не заведем».

- С апреля этого года у меня набралось более 50 обращений в разные инстанции, ответственные за соблюдение закона, и ответы на них. Единственный конкретный - от Центра по борьбе с экстремизмом, который сообщил, что противоправных материалов в группе «Оккупай-Педофиляй. Каменск-Уральский» не обнаружил, - говорит Валентин Дегтерев. 

За что посадить – найдут

Сдаваться гражданин из Нижнего Тагила не намерен, но его активность стала раздражать не только «тесаковцев», но и правоохранителей.

- Так как по политическим мотивам «не сажают», судить меня будут по экономическим, - написал на своей странице в соцсети Валентин Дегтерев. - Суд назначен на 24 июля. Найдут неуплаченные вовремя сборы и налоги, которые я не могу погасить из-за своей нищеты. Мне так и сообщили. А что касается деятельности моих оппонентов, то согласно последнему ответу ГУВД, полученному несколько дней назад, она законна...

Видимо, у Тесака и Ко «крыша» надежная. А у человека, выступившего против них, - ее нет и быть не может, он ведь обычный, ни чем не примечательный... 

А почему он тогда ввязался в это безнадежное дело? Валентин убежден, что судить и карать преступников должен только суд, а ловить злодеев должны только сотрудники органов.

- Когда я впервые в жизни увидел, как толпа здоровых парней мучает сопливого мальчишку, то подумал, что так быть не должно. Так как и вины за ним никакой нет. Я читал угрозы в адрес этого парня и ужасался. Тогда я еще думал, что в Свердловской области есть губернатор и правоохранители. Теперь все эти заблуждения я увидел. Нет никакого закона и никакой власти. Людей можно казнить и миловать только по желанию толпы, которая активно ставит лайки и постит комментарии, - говорит Валентин. - А народ вцепился в наживку, брошенную кремлевскими кукловодами, и пока не начнет убивать тех, кто ему не нравится, не успокоится.    

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама