Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Из-за нехватки средств МИД Чехии вынужден закрыть 45 посольств

Министерство иностранных дел Чехии вынуждено закрыть 45 посольств в разных странах из-за дефицита бюджета

Обращение с просьбой закрыть 45 посольств Министерство иностранных дел Чехии направило на рассмотрение правительства страны. В послании отмечается, что дефицит бюджета составляет 900 млн крон. В результате этого необходимо произвести сокращения и перестановки. В том числе необходимо будет закрыть треть всех существующих чешских посольств в других странах. Под сокращения попадут генеральское консульство в китайском городе Чэнду, которое станет наиболее болезненным. так как на этом настивал президент Чехии Милош Земан в ходе своего визита в Китай в прошлом году. В результате производимых изменений свою работу потеряют порядка 270 сотрудников. 

МИД Чехии также отметил, что в нынешнем году бюджетные расходы надо увеличить на 431 млн крон, а в 2016 году - на 913 млн крон и дальше по нарастающей. Отмечается, что дефицит образовался отчасти в результате ослабления кроны, так как за границей посольства осуществляют все операции в местной валюте. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика