Власти спросят жителей Кронштадта, хотят ли они видеть дворниками мигрантов

Итоги эксперимента в сфере ЖКХ в Кронштадте, вызвавшего неоднозначные отклики, подведут с помощью анкетирования.

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков встретился с жителями домов, где в начале июля трудовые мигранты были заменены на русскоязычных дворников. Ранее в некоторых СМИ появлялась информация, что люди недовольны качеством работы россиян.

«Пока ни одного недовольного этими переменами я не встретил. В любом случае, в эту среду в администрации Кронштадта пройдет День открытых дверей – мы приглашаем всех желающих к дискуссии», - сообщил Терентий Мещеряков. Его цитирует пресс-служба правительства Петербурга.

Мещеряков также отметил, что признателен за широкое общественное обсуждение проблемы трудовых мигрантов, занятых в системе жилищно-коммунального хозяйства. «Чуть меньше месяца в Кронштадте проходит этот эксперимент. Но уже очевидно, что это затронуло интересы недобросовестных предпринимателей, для которых «поставка» трудовых мигрантов – доходный бизнес»,- подчеркнул Терентий Мещеряков.

Глава администрации Кронштадтского района напомнил, что в Кронштадте уже несколько столетий дворниками работают местные жители. «Благодаря неравнодушным кронштадтцам, в нашем городе всегда чисто и комфортно. При этом необходимо помнить, что преференции для мигрантов в сфере ЖКХ могут привести к обратным последствиям», - отметил Терентий Мещеряков.

Ожидается, что в начале августа сотрудники управляющих компаний обойдут жителей домов, где трудовые мигранты были заменены на русскоязычных дворников. Каждому жителю будет предоставлена анкета для оценки качества уборки. «Благодаря такому опросу, мы рассчитываем на объективную оценку эксперимента в Кронштадте», -  резюмировал глава администрации.

Материалы по теме