Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Сотрудники петербургского загса отказались регистрировать брак из-за того, что им не понравились костюмы молодоженов

Молодым петербуржцам Маргарите и Евгению отказали в торжественной регистрации брака из-за того, что платье невесты было не чисто белым, а бело-черным, а пиджак жениха был стилизован под военный мундир

Молодые люди подали заявление на торжественную регистрацию брака в загс по месту жительства - в отдел Центрального района Петербурга, однако при подаче заявления их предупредили, чтобы они пришли в одежде, «соответствующей торжественности момента». Маргарита и Евгений соответствующим торжественности посчитали свадебный ансамбль известного дизайнера, стилизованный под бальные костюмы XIX века: длинное бело-черное платье и пиджак, напоминающий старинный военный мундир.

Однако в торжественной регистрации брака на этом основании жениху и невесте отказали и предложили либо расписаться в обычной обстановке, либо сменить одежду. Никаких законов или подзаконных актов, ограничивающих цвет, длину и фасон одежды новобрачных предоставлено не было.

А отделе ЗАГС другого района Петербурга оказались более лояльны, однако предложили все-таки подумать над менее эффектными костюмами.

ОК-inform обратился за разъяснениями к депутату Заксобрания Петербурга Виталию Милонову, предложившему в 2014 году ввести свадебный дресс-код, а также к руководству комитета по делам записи актов гражданского состояния.

Подробности читайте в ближайшее время на сайте ОК-inform.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика