Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Россияне определили своего главного врага

Главным противником российской культуры и ценностей большинство респондентов называют США и лично президента Барака Обаму, утверждает ВЦИОМ

В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса граждан о друзьях и врагах России.

Социологи выяснили, что большинство россиян признают наличие у страны недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42% опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, 34% считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше.

Лишь 8% респондентов заявили, что страна окружена врагами «со всех сторон».

Что касается главного противника российской культуры и ценностей, то 37% опрошенных ВЦИОМом поставили на первое место США и лично президента Барака Обаму. 9% видят среди своих антагонистов государства Европы, 8% респондентов называют Украину.

Опрос, в котором приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах, был проведен ВЦИОМом в период с 16 по 17 мая 2015 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика