Работать с родственниками - невеликая радость

Фото: Егор Елагин/Коммерсантъ Фото: Егор Елагин/Коммерсантъ
Так считает большая часть петербургских работников, однако потрудиться с родными все-таки доводилось почти каждому второму

С родственниками работается намного сложнее, чем с чужими людьми, уверенны петербуржцы. Когда домашние неурядицы и личные обиды переносятся и на рабочие отношения, каши не сваришь. А такой «перенос» неизбежен. В этом уверены люди, опрошенные сотрудниками службы исследований крупного рекрутингового портала.

У 47% опрошенных сотрудников компаний Петербурга был опыт работы с родственниками. При этом 19% работали с родителями, 11% с супругами, 5% с сестрами и братьями. Большинство уверены, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми.

Пятая часть опрошенных не готовы выражать родственникам недовольство, так что даже если проблемы возникают, получается, что их невозможно разрешить. Столько же сотрудников были подавлены тем, что родственник всегда ждут поблажек. Еще 24% опасаются быть под начальством родственника, потому что это сразу вызывает подозрения у прочих коллег.

Выбирая себе коллегу, почти половина опрошенных предпочтут родственнику чужого человека, и только 11% поступят наоборот. С чужими людьми предпочтут работать, в первую очередь, юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. При этом госслужащим и работникам сферы закупок принципиально нравится работать с родными людьми.

Стоит отметить, что каждый второй опрошенный негативно относится к факту появления в его компании родственника коллеги, и только 16% это одобряют.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама