Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

В Европе могут запретить делать селфи у достопримечательностей

Не исключено, что туристам придется запрашивать разрешение на съемку памятников, даже если эти памятники выступают в качестве фона

 

Брюссель планирует рассмотреть поправку, которая по сути запрещает снимать общественные здания.  Чтобы сделать снимок, нужно будет получать разрешение от соответствующего органа на съемку объекта. Проблемой являются не столько сами снимки, сколько их публикация в соцсетях, которую могут признать нарушением копирайта, пишет The Daily Mail со ссылкой на немецкие СМИ.

Закон направлен на борьбу с коммерческими фотографами, но есть опасения, что пострадают и обычные отдыхающие, которым может грозить штраф или тюремное заключение.

Сетевые активисты и фотографы обещают пустить в ход ответные меры. Так, против поправки выступила онлайн-энциклопедия Wikipedia, которая планирует опубликовать пользовательские фотографии популярных достопримечательностей, таких как Лувр, чтобы проиллюстрировать «безумие» новых предложений.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика