Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

Берем отпуск по закону

 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости Фото: Алексей Куденко/РИА Новости Когда можно пойти в отпуск, если недавно поменял работу? Можно ли брать его частями? И что нужно сделать, чтобы руководитель отпустил вас на заслуженный отдых тогда, когда хочется вам?

Готовь телегу зимой

По действующему трудовому законодательству график отпусков на следующий календарный год составляется в конце года текущего и утверждается приказом работодателя не позднее середины последнего месяца. Согласно ст. 123 ТК РФ, он обязателен для исполнения как работодателем, так и работником.

Правда, ни для кого не секрет, что эта норма закона нарушается, и весьма часто, особенно в небольших компаниях. В практике юристов были случаи, когда работник писал заявление, уходил в отпуск, а потом получал дисциплинарное взыскание за… прогулы! Дабы избежать подобного рода недоразумений, необходимо либо иметь на руках заверенную копию графика отпусков (выдается по письменному заявлению), либо удостовериться в том, что ваше заявление на отпуск завизировано руководителем организации и передано в отдел кадров для подготовки соответствующего приказа.

А если сотруднику предприятия было отказано в предоставлении копии графика отпусков, он может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Если это будет первая жалоба, работодателю грозит штраф, если жалоб было несколько - дисквалификация.

Кому, когда и сколько

Продолжительность отпуска работник определяет сам, но одна его часть не может быть меньше 14 дней. Следует также отметить, что работодатель не обязан дробить отпуск по вашему желанию, но и не имеет права принуждать работника делить его на части. Когда же у сотрудника возникает право на отпуск? Юристы напоминают, что необходимо различать право на отпуск и право на его использование. Право на отпуск полной продолжительности возникает, если полностью отработан рабочий год. Право же на использование отпуска (причем полной продолжительности, а не за отработанное время) за первый рабочий год наступает спустя шесть месяцев работы. Отпуск за второй и последующий годы может предоставляться в любое время в соответствии с установленным графиком.

Кстати, трудоголики, которые не собираются уходить в отпуск, рискуют остаться и без отдыха, и без денег: работодатель имеет полное право в течение года его не предоставлять, а компенсация за неиспользованный отпуск положена только при увольнении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика