Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Таксисты Петербурга требуют запретить Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

Требования озвучили участники некоммерческого партнерства «Петербургское такси», опубликовав открытое письмо губернатору города Георгию Полтавченко

Таксисты требуют «принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний». Действия последних расцениваются таксомоторным сообществом как желание монополизировать рынок.

«В отличие от Москвы, где указанные организации, за исключением UBER, передают заказы только лицам, имеющим разрешение на деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси, в Санкт-Петербурге заказы передаются любым физическим лицам, имеющим личный автомобиль. При этом UBER в своих "Правилах" указывает, что действует в России под юрисдикцией и по законодательству Нидерландов и не несет ответственности по российскому законодательству за оказываемые услуги. Также обращаем Ваше внимание на то, что и прибыль от такой деятельности получают иностранные компании, не платящие налогов в РФ и Санкт-Петербурге в частности», - говорится в письме.

Таксисты считают, что подобная ситуация в случае бездействия городских властей приведет к уничтожению легальных такси.

Напомним, что недавно волнения из-за мобильного приложения, позволяющего быстро вызывать дешевое такси, прокатились по Франции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика