Билет на поезд можно купить через мобильный телефон

Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости
РЖД запустило новое приложение, позволяющее приобрести билеты на поезда дальнего следования с помощью мобильного телефона

Свершилось! К перечню услуг РЖД в мобильном приложении добавили главную - покупка электронного билета. Для того, чтобы этой услугой воспользоваться, нужно установить на телефон мобильную версию официального сайта РЖД.

Теперь по одному клику можно узнать расписание пригородных поездов и поездов дальнего следования. Пользователям мобильных устройств стали доступны многие операции: прохождение электронной регистрации на поезд, просмотр истории личных заказов, правила оформления электронных билетов.

Пассажиру необходимо сохранить в памяти мобильного телефона электронный билет, состоящий из двух частей - контрольного и посадочного купонов. - Оплата билетов на сайте производится банковскими картами международных платежных систем, - сообщили в РЖД. 

Для посадки на поезд, после электронной регистрации, пассажиру необходимо сохранить в памяти мобильного телефона электронный билет, состоящий из двух частей - контрольного и посадочного купонов и содержащий 2D-код для предъявления проводнику вместе с паспортом.

Тем, кто не успел или по каким-то причинам не смог пройти мобильную регистрацию на поезд, придется идти в кассу или транзакционный терминал самообслуживания с контрольным купоном, номером заказа и с паспортом. Только так вы сможете распечатать билет на бланке строгой отчетности.

Помимо этого, в приложении для мобильных устройств у каждого потенциального пассажира есть свой «личный кабинет», где размещена информация о правилах перевозок, тарифах и специальных предложениях компании. 

- В ходе проведенных работ была исключена необходимость повторного вода логина-пароля в процессе покупки билета, - рассказали в РЖД. - Кроме того, улучшен интерфейс выбора поезда; в случае, если пассажир не нашел места в нужном поезде или вагоне нужной категории, ему предоставлена возможность напрямую проинформировать об этом перевозчика и таким образом повлиять на формирование составов и запуск дополнительных поездов. 

Воспользоваться услугами РЖД через мобильный телефон теперь могут и граждане других стран. Для этого нужно зайти с телефона на сайт компании, перейти на мобильную версию, если автоматически она не открылась и выбрать англоязычную версию.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама