В Петербурге открыли Центральный военно-морской музей

В Петербурге в День Военно-морского флота России бесплатно открыли для посетителей экспозицию Центрального военно-морского музея.

В 2011 году Центральный Военно-морской музей начал переезд из здания бывшей Фондовой биржи на Стрелке Васильевского острова в комплекс Крюковских (Морских) казарм на площади Труда. Переезд планировалось завершить весной 2012 года, но сроки неоднократно переносились.

По информации Западного военного округа, первыми гостями музея в праздничный день стали экипажи кораблей-участников военно-морского парада на Неве и ветераны ВМФ. Вход на экспозиции в День ВМФ будет бесплатным для всех горожан и гостей Северной столицы. Вниманию гостей будут представлены тематические выставки, посвященные героической истории всех флотов России — Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского.

Посетители музея впервые могут ознакомиться с уникальной коллекцией моделей, изготовленных из панциря черепахи, а также с предметами, поднятыми экспедицией Русского географического общества в этом году с борта затонувшего парусно-винтового фрегата «Олег». В атриуме музея будет развернута выставка предметов военно-морского оружия — от гладкоствольных пушек XVII века до современных образцов. Продолжают работу филиалы ЦВММ: «Крейсер "Аврора» (только экскурсионное обслуживание), «Подводная лодка Д-2 «Народоволец» и «Дорога жизни».

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова