Отлов собак ведется строго по регламенту

Фото: Екатерина Веденина для ОК Фото: Екатерина Веденина для ОК
После скандальных историй, связанных с грубым обращением с животными в Петербурге, Ок-информ решил повнимательней присмотреться к работе специалистов отдела отлова собак ОАО «ПТЦ «Спецтранс».

После скандальных историй, связанных с грубым обращением с животными в Петербурге, Ок-информ решил повнимательней присмотреться к работе специалистов отдела отлова собак ОАО «ПТЦ «Спецтранс». Как оказалось ни одно действие профессиональных охотников за бродячими животными не совершается без соответствующего документального оформления.

Отлавливают собак специальными духовыми трубками, которые заряжают «летающими шприцами» со снотворным. После укола собака засыпает не сразу, для этого необходимо до 10 минут, за которые она может успеть убежать, так что часто приходится бежать за ней, чтобы не упустить из виду. Прежде чем обездвижить собаку, ловцы пытаются определить по внешним признакам, нужно ли её отвозить в приёмник – проверяют наличие ошейника и поводка, метки на ухе и пр. Пойманное животное сканируется на наличие чипа, по номеру которого определяют дату последней вакцинации. После погрузки собак, необходимо поставить отметку и печать в районной администрации. Только после это можно ехать обратно на базу.

Смотрите подробности в фоторепортаже Екатерины Ведениной  «Отлов собак в Петербурге»


Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама