Кто, если не мы?

В Петербурге с 2009 года существует  благотворительный фонд социальной помощи «Кто, если не мы?». Каждый месяц его волонтеры ездят в дома престарелых, чтобы поддержать одиноких бабушек и дедушек, проживающих в них.

 - Мы знаем, что одиноким старичкам жизненно необходимо простое человеческое внимание. И мы стараемся его им дать. А для этого придумываем разные интересные поводы, чтобы приехать к ним в гости, устроить для них небольшой праздник, подарить маленькую радость и выслушать их, - рассказала OK-inform руководитель фонда «Кто, если не мы?» Елена Предполагаева.   

Поводы, чтобы навестить бабушек и дедушек, всегда находятся. Например, в последнее воскресенье месяца волонтеры фонда приезжают в дома престарелых, чтобы поздравить именинников месяца.

- В нашей группе «ВКонтакте» есть альбомы с фотографиями бабушек и дедушек, у которых в текущем месяце дни рождения. Под фотографиями – информация о них, а также пожелания относительно подарка, который бы им хотелось получить. Любой желающий может приобрести этот подарок и передать его нашему координатору или же отправиться вместе с нами в ближайшую поездку, чтобы лично поздравить понравившихся бабушку или дедушку, - объясняет Елена.

Подарки – скромные, ведь на самом деле бабушкам и дедушкам дороже внимание, которое им оказывают. Это могут быть сувениры, открытки, сладости, хозяйственные товары, предметы одежды... Но иногда старики просят и что-то более ценное. Эти пожелания собираются в альбомах «Исполни мечту!», которые также можно найти в группе фонда вместе с инструкцией, как стать волшебником для того или иного постояльца дома престарелых.   

Помимо этого, волонтеры фонда «Кто, если не мы?» собирают средства, чтобы помочь в лечении стариков. Для этого у них работает благотворительная программа «Не хочу болеть»

А еще этот благотворительный фонд устраивает разные тематические праздники для бабушек и дедушек. И ему всегда требуются помощники в их организации и проведении.

- Мы не хотим, чтобы наши старички жили в атмосфере богадельни, мы стараемся отвлечь их от тяжелых мыслей, дать почувствовать им, что они нужны, что о них не забыли, и просто делаем их жизнь в казенном учреждении чуточку комфортнее, - объясняет Елена Предполагаева. – И мы всегда рады, когда находятся добрые, отзывчивые помощники.

Фонд «Кто, если не мы?» помогает 370 бабушкам и дедушкам, проживающим в доме престарелых в Стрельне, в доме ветеранов в Зеленогорске и на отделении сестринского ухода в больнице №8 на Моховой. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама