Врачи не нашли повреждений у ребенка, госпитализированного из санатория в Комарово

Напомним, в субботу около 22.00 в отдел полиции обратилась женщина с заявлением о том, ее 10-летний сын подвергся сексуальным надругательствам со стороны сверстников.

По словам матери, прецедент произошел утром 27 июля в Детском психоневрологическом санатории в поселке Комарово, где отдыхал ее ребенок. Женщина указывает, что трое мальчиков напали на ее сына: двое держали за руки, а третий издевался, применяя физическое насилие.

Пострадавший ребенок, как уточнили в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, экстренно доставлен в Санкт-Петербургскую педиатрическую академию для медицинского обследования. «Специалисты 3-го хирургического отделения провели тщательный осмотр, включая рентгенологическое исследование. Однако ни телесных повреждений, ни и травматических изменений у ребенка не обнаружили. Сегодня мальчик будет выписан и отправлен домой», - сообщили помощники Светланы Агапитовой.

Вчера следователи провели опрос свидетелей, которые, по словам матери госпитализированного ребенка, в момент происшествия находились в одном помещении с ее сыном. «Опрошенные дети отрицают факт насилия над сверстником и не подтверждают обстоятельства, изложенные матерью мальчика в заявлении», - говорят в аппарате.

Тем не менее, проверка продолжается. Ситуация находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Петербургу.

Материалы по теме