Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Главный национальный праздник Франции «сократили»

В этом году День взятия Бастилии в Париже урезали по времени и числу участников из соображений безопасности

В этом году военный парад в Париже по случаю национального праздника 14 июля прошел по сокращенной программе. Причинами такого решения стало участие значительного числа военных в операциях за рубежом, а также в антитеррористической операции «Часовой» внутри страны, где 7 тысяч солдат несут охрану госучреждений, религиозных объектов, мест скопления туристов, вокзалов и аэропортов, сообщает RFI. Таким образом, продолжительность торжественного парада по случаю Дня взятия Бастилии уменьшилась на 15 минут - до неполных полутора часов.

В параде приняли участие всего 3,5 тысячи военных, 208 единиц техники, а также 55 самолетов и 31 вертолет, а вот состав пилотажной группы французских ВВС «Патруль де Франс» был увеличен. Сегодня летчики выполнили в небе фигуру «Лотарингский крест» в честь 70-летия победы во Второй мировой войне.

Впервые в этот день по Елисейским полям промаршировали бойцы трех специальных подразделений полиции (RAID, BRI) и жандармерии (GIGN). В январе этого года все они участвовали в операциях по обезвреживанию террористов: брали штурмом супермаркет «Гиперкашер», где захватил заложников Амеди Кулибали, а также здание типографии в Даммартене-ан-Гоэль, в котором забаррикадировались братья Куаши, устроившие бойню в редакции «Шарли Эбдо». Особая роль в этом году была отведена военным, участвующим в операциях на африканском континенте - «Бархан» в Сахели и «Сангарис» в Центральноафриканской республике.

По традиции во французском параде 14 июля приняли участие иностранные военные. В этот раз почетными гостями стали 150 курсантов военных училищ Мексики. Президент этой страны Энрике Пенья Ньето находится с государственным визитом во Франции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика