Чтобы не отдавать судебным приставам свою иномарку, петербурженка разыграла драматический спектакль

Суд постановил, что жительница Кировского района, несколько месяцев не платившая по автокредиту, должна вернуть дорогой автомобиль банку. Но чтобы арестовать BMW X5 для дальнейшей его продажи с целью погашения долгов перед кредитором, судебным приставам пришлось стать зрителями театра одного актера.

Когда 45-летняя женщина получила уведомление от Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу о том, что в отношении нее заведено исполнительное производство, она пришла к судебному приставу и учинила в его кабинете скандал. По-хорошему отдавать свою новенькую иномарку она не хотела и угрожала представителю государственной власти, что обратиться во "все соответствующие инстанции".

Джип должница прятала на платной автостоянке. Судебные приставы нашли его и арестовали. Но драма на этом не закончилась.

- С судебным приставом связался адвокат должницы и попытался различными способами вернуть должнице право на обладание машиной, в том числе, прибегая к угрозам и сообщениям о болезни женщины, - сообщают в УФССП по Петербургу. - Судебный пристав решил передать арестованный автомобиль на ответственное хранение в специализированную организацию. Петербурженка, оказавшаяся вполне здоровой, пыталась помешать изъятию автомобиля, но джип погрузили на эвакуатор и увезли.

В ближайшее время BMW будет реализовано в счет погашения долга перед банком, а уже бывшая его владелица, как надеются в УФССП, больше не станет путать отдел судебных приставов с театральной сценой.

 

Материалы по теме