Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Залитый ливнем город встал в пробках

На севере Петербурга выпало две трети среднемесячной нормы осадков, в городе работают 59 аварийных бригад Водоканала

После сильного ливня машины на дорогах Петербурга стоят в пробках. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает текущий траффик в 9 баллов.

Стоят практически все главные магистрали города. Скорость движения по Невскому, Литейному, и Каменноостровскому проспектам, а также по Проспекту Просвещения  в настоящее время составляет от 2 до 7 км/ч.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщили, что по показаниям осадкомеров, в разных районах города интенсивность сегодняшнего ливня сильно отличалась. Его максимум пришелся на север Петербурга, где к 17.00 выпало более 40 мм осадков (это почти две трети среднемесячной нормы осадков), при этом интенсивность дождя достигала 175 мм в час. Это рекордные показатели для нынешнего лета.

«Городская система канализации сейчас справляется с последствиями ливня. Она находится в рабочем состоянии, но за короткий промежуток времени выпал рекордный объем воды, который не может моментально уйти в канализационную сеть. Для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность ливня выше – такой дождь считается нерасчетным. Соответственно, на то, чтобы справиться с выпавшим объемом осадков, требуется время», - пояснили в пресс-службе предприятия.

Сейчас над устранением ситуации работает 59 аварийных бригад Водоканала, задействованы 54 единицы спецтехники для откачки воды.

При этом петербургский Водоканал принес извинения всем, кому доставили неприятности скопления воды и напомнил телефон «горячей линии» (по которому можно сообщать информацию, в том числе, о скоплениях воды на дорогах) – 305-09-09. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика