Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Почти 3 тысячи французов пожаловались на жару

Власти Франции огласили статистку смертей от аномальной жары

Жара, установившаяся во Франции с конца июня, не спадает уже почти месяц. Температура не опускается днем ниже 30 градусов. После особенно жаркого периода, который длился около недели в конце июня-начале июля, Францию опять накрыла волна жаркого воздуха.

К полудню 16 июля в центре Франции температура достигала отметки в 38 градусов, в том числе и в Париже, а в Лионе она перевалила за 40. В этой связи в департаменте Рона-Альпы был объявлен повышенный уровень тревоги для всех медучреждений, передает RFI.

В министерстве здравоохранения страны была собрана специальная кризисная группа, которая руководила работой по оповещению населения и ввела специальный телефон горячей линии, куда к настоящему моменту обратилось около 3 тысяч французов.

 

 «По нашим данным, из-за аномальной жары количество экстренных вызовов врачей на дом увеличилось в 10 раз. В 3 раза увеличилось число пациентов в приемных отделениях скорой помощи. Люди также массово обращались в службу спасения и скорой помощи. Из-за аномальной жары в 2003 году погибло 15 тысяч человек – это на 55% больше, чем в тот же период за предыдущие годы. В этом году последствия от аномальной жары довольно незначительны: мы зарегистрировали примерно на 700 смертельных случаев больше, чем среднестатистическая цифра за тот же период. Это на 7% больше нормального», - рассказала министр здравоохранения Марисоль Турен.

Согласно прогнозам, жаркое лето во Франции продлится до конца августа.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика