Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Николай Буров о ситуации с Исаакиевским собором и РПЦ: «От обжорства можно и умереть»

Директор Исаакиевского собора прокомментировал ОК-inform возможную передачу Русской православной церкви государственного музея-памятника

«Я сейчас нахожусь в отпуске и пока в курсе только того, что такая заявка от РПЦ есть. Что я думаю о перспективах? Знаете, мы же на болоте живем. Думаем, что стоим на кочке, а оказывается, в самом болоте… Поэтому у нас всегда нужно иметь при себе дежурный чемоданчик с веревкой и лошадь рядом, чтобы вытащили», - сообщил ОК-inform Николай Буров, который, напомним, возглавлял также Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Что касается самого факта притязаний РПЦ на госимущество, то Буров ответил кратко: «Я знаю, что от обжорства, бывает, и умирают».

Напомним, сегодня стало известно, что Петербургская епархия подготовила обращение к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой передать Исаакиевский собор церкви.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика