В Ленобласти действовал цех по незаконной переработке мазута

Информация о том, что в Гатчинском районе функционирует товарно-сырьевая база, где с помощью специального оборудования происходит переработка мазута, поступила полицейским. Разрешительной документации на деятельность у предприятия не было.

Полицейские приехали на объект в доме 4 на улице Урицкого в поселке Дружная Горка. Предприятие, как выяснилось,  действительно долго незаконную перерабатывало мазут для последующей его перепродажи, грубо нарушая меры экологической и технологической безопасности.

Эти выводы подтвердились и опросом полицейскими местных жителей, которые много раз жаловались представителям организации на резкое ухудшение экологии, спровоцированное производственным объектом. В самом помещении на территории базы, было обнаружено все необходимое для непосредственной переработки топлива.

В специально отведенных местах стояли сырьевые емкости и уже готовая продукция, в центре цеха находилась нефтеперерабатывающая установка, рядом с ней был инвентарь: шланги, насосы, штуцеры, датчики давления и прочее. На нарушение мер санитарной и экологической безопасности указывали лужи темно-бурого цвета как в самом помещении, так и по всему периметру рядом с базой, а также специфический едкий запах.

Работа объекта приостановлена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова