Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Тест на кровь покажет, сколько осталось жить человеку

 Фото: Анна Башкирова для ОК Фото: Анна Башкирова для ОК Оказывается, в составе крови человека скрывался ответ на главный вопрос: сколько он проживет?

Ученые Королевского колледжа Лондона нашли в составе человеческой крови носители уникальной и шокирующей информации. Исследователи разработали тест, который может показать, сколько еще осталось прожить человеку.

Исследователи изучали кровь более 6 тысяч близнецов, и нашли в ней маркеры - 22 метоболита (продукты обмена веществ), которые являются своеобразными «отпечатками пальцев», содержащими информацию о состоянии организма и его характеристиках. 

Наш организм содержит в крови своего рода «флешки», на которых пишется история жизни нашего тела. Именно по метоболитам, по мнению сотрудников Королевского колледжа, можно определить предрасположенность человека к хроническим заболеваниям. Исследователи уверены, что их открытие может стать основой для новых наиболее эффективных методов лечения и предупреждения тяжелых болезней. 

Данные исследований показали, что, чем старше человек, тем выше концентрация метоболитов в его крови. Оказывается, один такой маркер, связанный с работой легочной системы и минеральной плотностью костей, также содержит в себе информацию об артериальном давлении, массе тела при рождении и уровне холестерина.

- Ученые уже давно поняли, что вес человека в момент рождения - важный фактор, определяющий здоровье в среднем и пожилом возрасте, и что люди с низким весом при рождении более восприимчивым к возрастным заболеваниям, - говорят в Королевском колледже Лондона. 

Метоболиты как карта памяти, которую со временем мы заполняем все новой и новой информацией, необходимой в работе или учебе. Точно таким же образом наш организм содержит в крови своего рода «флешки», на которых пишется история жизни нашего тела и его физического состояния.

Открытие ученных позволит контролировать здоровье новорожденных с самого начала, а взрослым замедлить процессы старения. 

После тщательных исследований крови близнецов ученые пришли к выводу, что ген, влияющий на уровни метаболитов, со временем может значительно измениться. Это говорит о том, что на метоболиты, точнее на гены-регуляторы, в особенной степени влияют внешние факторы. Одним из таких ученые назвали питание.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, художник, 14 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика