Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Россияне считают, что информацию в интернете нужно жестко контролировать

Каждый второй житель РФ полагает, что «содержимое» Сети необходимо подвергать цензуре

Любопытное исследование провел на днях Всероссийский центр изучения общественного мнения. Как следует из доклада на тему «Стремление россиян к контролю интернету», за цензуру в этой области высказался практически каждый второй гражданин РФ - 49% населения страны.

Кроме того, 42% россиян готовы доверить регулирование интернета правительству, 41% - спецслужбам. Как информирует «Интерфакс», граждане РФ также доверили бы цензуру в интернете ученым (32%), президенту страны (30%), Госдуме (28%) и частным компаниям (26%).

Добавим также, что контролировать, по мнению россиян, необходимо в первую очередь материалы, защищенные авторским правом - такое мнение выразили 59% опрошенных. На втором месте - зарубежные новостные сайты (45%), следом идут иноземные сайты в целом (38%). Также, по мнению наших соотечественников, важен контроль и за материалами, разжигающими этническую и расовую рознь (37%).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика