Работа снится 54% сотрудников

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Больше половины петербуржцев даже во сне не расстаются с мыслями о своей профессии

Представьте, более половины работников в Петербурге (54%) даже во сне думают о служебных делах, видят коллег и начальников. Это означает, что каждый второй, кого вы видите на улице, в метро или в каком-то еще общественном месте - законченный трудоголик.

Из 54% горожан, которые «спят с работой», 2% делают это с завидной регулярностью, то есть каждую ночь.

Психологи уверены, что сны о работе говорят о необходимости срочного отпуска. Во сне мозг человека отдыхает, справляется с информацией прошедшего дня и говорит своего хозяина ко дню грядущему. Если же вы регулярно видите во сне работу, значит, в рабочее время вы не успеваете решить все дела и разделаться с ними полностью.

Из 54% горожан, которые «спят с работой», 2% делают это с завидной регулярностью, то есть каждую ночь. Еще 10% видят во сне работу или просыпаются и начинают о ней думать минимум раз в неделю. Так же 21% ограничиваются «рабочими ночами» с периодичностью раз в месяц.

Примечательно, что чаще всех работу во сне видят сотрудники из сферы туризма (76%), а реже всех - госслужащие (46%). Так что чиновникам их подопечный народ снится редко, а вот турагентам пальмы и дотошные клиенты - регулярно.

Правда 44% из тех, кому работа снится, ничего ненормального в этом не видят. Они склонны считать, что работа является им во сне просто потому, что каждый человек проводит на ней пол жизни, и было бы странно, если бы она после этого не снилась.

Впрочем, четверть опрошенных уверены, что состояние стресса приводит к таким сноведениям. Еще 11% ссылаются на похожую причину - постоянные дед-лайны и авралы. Еще 7% не могут забыть не о своих обязанностях, а о напряженных отношениях с коллегами или руководителями.

Однако существует и 17% людей, настроенных исключительно позитивно. Они считают, что сны о работе связаны с тем, что обязанности у них увлекательные и интересные. К тому же еще 7% респондентов с позитивным настроем говорят, что на работе у них друзья, родственники или любимые люди, так что переплетенная с жизнью, работа снится им, и это закономерно.

Между тем, психологи рекомендуют трудоголикам «не брать работу домой», причем, прежде всего, в психологическом смысле. То есть, если уж вы покинули рабочее место, скажите себе: «Все остальное я обязательно доделаю завтра», и постарайтесь хоть какое-то время о своих трудовых обязанностях не вспоминать. Сконцентрируйтесь на близких, друзьях и немного отдохните.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама