Больше ни слова о конце света

Гроза в городе Владимир Сергеев РИА Новости Гроза в городе
В петербургском парламенте всерьёз обсуждали слухи о скором конце света

Серьёзная проблема заботит петербургских парламентариев. И тема эта – конец света. Спикер Закса Вячеслав Макаров конца света не боится. У представителей КПРФ он уже настал, но партийцы выжили (тут приходит в голову недоброе сравнение). Для «Яблока» апокалипсис надвигается. Они поняли это потому, что «вокруг бесовщины много». А «Справедливую Россию» беспокоит пропаганда скорого конца света. Надо бы запретить её законодательно. Как мог бы выглядеть подобный закон, как раз и обсудили в Мариинском дворце.

– Я ничего не боюсь, – начал с главного спикер Закса Вячеслав Макаров, имея в виду, прежде всего, скорый конец света.

Макаров отметил, что его вообще такие проблемы как апокалипсис не беспокоят, но с другой стороны, каждый имеет право переживать по подобному поводу.

Вот КПРФ, например, беспокоиться не о чем. Они уверены, что конец света наступил, когда распался Советский Союз. Об этом сказал глава фракции Владимир Дмитриев, обсуждая проблему конца света с другими депутатами.

– Хорошо бы бесовщины было меньше, – добавил лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский.

А заварил кашу эсер Андрей Горшечников. Его беспокоят напоминания о конце света. Беспокоят настолько, что он призвал коллег к «информационному противодействию». Однопартийцы, правда, в беседах с журналистами сразу стали оговариваться. Мол, это вы же, журналисты, во всём и виноваты, ведь наш соратник – адекватный человек, а это предложение – крик души, поскольку устал Горшечников от глупостей в СМИ.

– Журналисты занимаются дебилизацией населения, – заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв. – Телевидение пропагандирует бред. Глупости рассказывают обо всём, даже об археологических раскопках. Я это понимаю, поскольку и сам занимаюсь археологией.

Пока археолог-политик заступался за коллегу, озабоченный проблемой конца света Андрей Горшечников всё же направил соответствующее обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Тот пока не ответил. Но градоначальник, подписавший запрет на пропаганду гомосексуализма, может и конец света запретить пропагандировать.

Материалы по теме
Закон против пропаганды гомосексуализма возымел обратный эффект

А пока запрет не ввели, сообщим: ближайший всемирный апокалипсис запланирован на 21 декабря этого года. В это время обрывается календарь индейцев майя (по одной из версий его трактовки). Народ этот был крайне смышлёным. И в связи с этим некоторые современники склонны думать, что индейцы майя знали больше, чем всё нынешнее научное сообщество. Так что раз календарь закончился, значит, дальше и жизни на Земле не бывать.

Но – больше ни слова о конце света. Ведь большинство депутатов сошлись во мнении, что многие наивные и беззащитные люди могут пострадать от подобной информации.

Правда, в случае ввода подобного запрета в Петербурге придётся прекратить показ многих кассовых фильмов и оштрафовать практически все СМИ. У губернатора есть семь дней на размышления. Он так же может назначить одного из вице-губернаторов ответственным за проблему апокалипсиса.

Материалы по теме
СМИ хотят записать в «иностранные агенты»
За базар в комментариях – ответишь
«Убить» неугодный сайт? Легко!

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама