Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Россельхознадзор обнаружил в гипермаркетах «Ашан» кишечную палочку

Содержание опасных бактерий в мясной продукции были выявлены в результате экспертизы

Как информирует агентство ТАСС со ссылкой на официальное заявление Россельхознадзора, в мясной продукции, представленной в сети гипермаркетов «Ашан», обнаружена кишечная палочка. Уточняется, что речь идет о магазинах, базирующихся в Москве и Московской области.

Как сообщается, 35 образцов мясной продукции и колбасных изделий из 47 «не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям». Скажем, в некоторых образцах были обнаружены листерии – бактерии, вызывающие серьезные заболевания пищеварительной системы человека. Особенно у детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.

Кроме того, специалисты Россельхознадзора отметили превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

«Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что «Ашан» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность», – объявили в Россельхознадзоре.

Отметим, что у ведомства уже были серьезные нарекания к торговой сети «Ашан». Скажем, несколько дней назад специалисты Россельхознадзора обнаружили в свинине, представленной на «ашановских» прилавках, конину. Правда, руководство сети начисто отрицает возможность такого «микста» и требует от ведомства опровержения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика